とろあま蜜芋の熟成スタート

熊本は連日35度超えの暑い日が続いていますが、古庄甘藷店の生産農場ではさつまいもの収穫が始まっています。

まずは早生の品種である「紅あずま」から始まり、8月8日、古庄甘藷店のブランド芋である「とろあま蜜芋」の収穫&熟成がスタートしました。

とろあま蜜芋は収穫後、専用の熟成庫で温度・湿度を管理しながら約2ヶ月間、最低でも45日以上熟成させてお客様の元へお届けしています。

さつまいもはしっかりとした方法で熟成させることで、さつまいもの中のデンプンが糖に変化し甘く美味しくなるのです!


熟成後のとろあま蜜芋の予約販売をオンラインショップで行なっています。予約限定のお買い得価格となっています!

出荷予定は10月15日前後です。秋一番に美味しいさつまいもをいかがですか?

ご予約はこちらから

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

古 庄 甘 藷 店

お気に入りのさつまいもにきっと出会える。

0コメント

  • 1000 / 1000